martes, 21 de enero de 2014

Empanada de atún

¡¡Buenos días chicos!!
Nos habéis estado pidiendo que subiéramos una receta de una empanada, y hay miles y miles de recetas, pero nosotros hemos optado por esta receta porque solo vamos a necesitar ingredientes que todos tenemos en casa.




Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 tomate 
- media cebolla
- aceite de oliva (puedes usar el aceite del atún)
- 2 latas de atún
- 6 lonchas de chorizo (si no te gusta también puedes coger jamón serrano)
- 1 huevo (opcional)
- Azúcar
- sal 

Preparación:
Para hacer esta empanada casera vamos a empezar pre-calentando el horno a 150ºC.
Y ahora lo primero que vamos a hacer es el relleno, porque sin relleno no hay empanada.
Sigue estos pasos y seguro que te saldrá bien:

  1. Coge una sarén y le echas aceite de oliva (y como se ha dicho antes, también puedes coger el aceite del atún), y deja que se caliente un poco.
  2.  Añadimos la cebolla que hemos picado (Haz click  AQUÍ para ver cómo se puede hacer de la forma más rápida)
  3. Al cabo de unos minutos le añadimos el tomate que también hemos picado y una cucharadita pequeña de azúcar para rectificar la acidez, y también le añadimos la sal. Dejamos que se haga todo en unos minutos.
  4. Una vez pochada la cebolla y el tomate, le echamos el chorizo picado (o jamón serrano) y las 2 latas de atún, y dejamos reposar unos minutos con el calor de la sartén (pero fuera del fuego) y ¡¡ya tenemos el relleno para nuestra empanada!!
Ya tenemos hecha el relleno, por lo que ahora llegamos a la segunda fase, que es rellenar la empanada.
  1. En una base sólida, lisa, limpia y con harina vamos a esturar la masa de hojaldre y la cortamos en dos mitades.
  2. En una de las mitades le echamos el relleno que acabamos de hacer (lo repartimos bien por toda la base), y lo tapamos con la otra mitad.
  3. Cerramos bien los bordes doblando y presionando los los dedos o cogiendo un tenedor y cerrarlo con el tenedor.
  4. Si quieres y tienes huevos en casa, pintamos la masa de la emanada con un huevo batido.
*Si adoras el queso, siempre se lo puedes añadir !!


Y ahora viene lo más complicado, que es colocar la empanada en el centro del horno (que hemos pre-calentado a 150ºC) durante unos 15min, y en estos 15 minutos puedes relajarte un poco viendo la tele o recoger un poco la cocina.



¡Qué aproveche!

1 comentario:

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