Nos habéis estado pidiendo que subiéramos una receta de una empanada, y hay miles y miles de recetas, pero nosotros hemos optado por esta receta porque solo vamos a necesitar ingredientes que todos tenemos en casa.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 tomate
- media cebolla
- aceite de oliva (puedes usar el aceite del atún)
- 2 latas de atún
- 6 lonchas de chorizo (si no te gusta también puedes coger jamón serrano)
- 1 huevo (opcional)
- Azúcar
- sal
Preparación:
Para hacer esta empanada casera vamos a empezar pre-calentando el horno a 150ºC.
Y ahora lo primero que vamos a hacer es el relleno, porque sin relleno no hay empanada.
Sigue estos pasos y seguro que te saldrá bien:
- Coge una sarén y le echas aceite de oliva (y como se ha dicho antes, también puedes coger el aceite del atún), y deja que se caliente un poco.
- Añadimos la cebolla que hemos picado (Haz click AQUÍ para ver cómo se puede hacer de la forma más rápida)
- Al cabo de unos minutos le añadimos el tomate que también hemos picado y una cucharadita pequeña de azúcar para rectificar la acidez, y también le añadimos la sal. Dejamos que se haga todo en unos minutos.
- Una vez pochada la cebolla y el tomate, le echamos el chorizo picado (o jamón serrano) y las 2 latas de atún, y dejamos reposar unos minutos con el calor de la sartén (pero fuera del fuego) y ¡¡ya tenemos el relleno para nuestra empanada!!
Ya tenemos hecha el relleno, por lo que ahora llegamos a la segunda fase, que es rellenar la empanada.
- En una base sólida, lisa, limpia y con harina vamos a esturar la masa de hojaldre y la cortamos en dos mitades.
- En una de las mitades le echamos el relleno que acabamos de hacer (lo repartimos bien por toda la base), y lo tapamos con la otra mitad.
- Cerramos bien los bordes doblando y presionando los los dedos o cogiendo un tenedor y cerrarlo con el tenedor.
- Si quieres y tienes huevos en casa, pintamos la masa de la emanada con un huevo batido.
*Si adoras el queso, siempre se lo puedes añadir !!
Y ahora viene lo más complicado, que es colocar la empanada en el centro del horno (que hemos pre-calentado a 150ºC) durante unos 15min, y en estos 15 minutos puedes relajarte un poco viendo la tele o recoger un poco la cocina.
¡Qué aproveche!
ziet er lekker uit!!!!
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