¿Fuisteis a ver la cabalgata ayer? Nosotros desde luego que sí, y recogimos un montón de caramelos ñam ñam ñam.
Y esta mañana al despertarnos nos hemos encontrado con un montón de regalitos!!!
A una de nuestras compañeras le han regalado un libro de cocina de Jamie Oliver, y por su puesto vamos a compartir algunas recetas del libro con vosotros!
Hoy ya vamos a empezar a dar os una receta del libro: Salmón asado a la papillote con judías verdes y pesto, tiene tan buena pinta OMG!
Ingredientes para 2:
- 2 puñados de judías verdes
- 2 limones
- 2 filetes de salmón (unos 200gr con la piel pero son escamas y sin espinas)
- 2 cucharadas colmadas de pesto verde
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida.
Preparación:
- Precalienta el horno a 200ºC
- Si las judías son frescas, límpialas y quítales el extremo del tall, pero sin son congeladas no hace falta limpiar nada.
- Coloca las judías en una cazuela grande con agua hirviendo con una pizca de sal y cuécelas unos 3 o 4 minutos.
- Parte los limones por la mitad
- Corta un pedazo de algo menos de un metro de papel de aluminio de cocina y dóblalo en dos, para así tener dos capas.
- Pon un puñado de judías verdes en el centro del papel, y coloca encima un filete de salmón (con la piel hacia abajo) y en perpendicular al de las judías, y extiende encima una de las cucharadas de peso verde.
- Riégalo con un poco de aceite de oliva, el zumo de una de las mitades del limón y sazónalo con sal y pimienta.
- Une los lados del papel de aluminio y cierra bien el papillote. Repite los mismos pasos para preparar un segundo papillote de salmón y colócalos en una fuente de horno.
Para cocinar y servir tu salmón:
Mete en el horno ya caliente la bandeja de horno y espera que se ase el salmón durante unos 15-20 minutos (todo depende del tamaño del salmón). Retira la bandeja del horno y deja que se repose durante 1 minuto andes de abrir el papel de aluminio para comprobar si el salmón está bien asado por dentro.
Puedes llevar los papillotes a la mesa tal y como están o, si quieres, puedes abrirlos con cuidado antes de servir.
Corta un limón por la mitad y colócalo en un lado del plato.
Esta receta está deliciosa con unas patatas nuevas.
¡Qué aproveche!
¿Y a vosotros que os han traído los reyes?
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